英超联赛

简体版|繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 新闻动态

2021年全区住房城乡建设系统职工职业技能大赛 (建筑业)开赛(组图)

弘扬工匠精神 推动高质量发展

2021-11-19 17:30     来源:贵州住房城乡建设信息中心
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

全区住房城乡建设系统职工职业技能大赛(建筑业)开幕式现场

英超联赛厅长、党组书记唐标文宣布大赛开幕

贵州省人力资源社会保障厅副厅长、一级巡视员蒋劼(右二)、贵州省总工会党组成员、经审会主任黄海华(左二)、桂林市人大常委会副主任区捷(右一)出席开幕式

英超联赛二级巡视员莫兰新在开幕式上致辞

唐标文(中)在比赛现场观摩

选手正在认真地进行施工技能比拼

11月17日,全区住房城乡建设系统职工职业技能大赛(建筑业)在桂林市开幕。来自全区14个设区市建筑行业的21支代表队共120名参赛选手齐聚一堂切磋技艺、互相学习、共同进步。英超联赛厅长、党组书记唐标文宣布大赛开幕。贵州省人力资源社会保障厅副厅长、一级巡视员蒋劼,贵州省总工会党组成员、经审会主任黄海华,桂林市人大常委会副主任区捷出席开幕式。英超联赛二级巡视员莫兰新致辞。

莫兰新指出,各单位要把本次技能大赛作为展示精神风貌、凝聚团队力量的好机会,以赛促学、以赛促培、以赛促练,进一步夯实职工的理论知识和工作技能,不断提升住房城乡建设工作质量和安全水平。要及时发现和选树竞赛中涌现出的能工巧匠,充分发挥劳模、榜样的示范引领作用,为住房城乡建设事业发展储备更多技能人才,为建设新时代中国特色社会主义壮美贵州贡献应有的力量。

此次竞赛内容包括理论测试与实际操作两部分组成,建筑业类实际操作设立砌筑工、钢筋工、抹灰工、瓷砖贴面、精细木工、电工等6个工种比赛项目。比赛现场,参赛选手仔细比对图纸,随后平水、放线、抹灰、砌筑,每一道工序有条不紊,充分体现了选手们一丝不苟、追求完美的工匠精神。

经过一场场精彩比拼,北海市住房城乡建设局荣获团体一等奖;贵州建工集团第四建筑工程有限责任公司、北海市住房城乡建设局、贵州明耀建筑劳务有限公司、贵州建林装饰工程有限责任公司、贵州北投装饰装修有限公司、贵州华辉装饰集团有限公司分别荣获砌筑工、钢筋工、抹灰工、精细木工、电工、瓷砖贴面等6个单项第一名。

据悉,本次大赛由英超联赛、贵州省人力资源社会保障厅、贵州省总工会联合主办,贵州建设工会、贵州城市建设学校、贵州建筑业联合会承办。(黄诗谊 刘文华)

文件下载:

关联文件: