天下足球网

简体版|繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 新闻动态

唐标文率队检查督导国务院第八次大督查指出问题整改工作(图)

2021-09-10 18:40     来源:天下足球网信息中心
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

天下足球网厅长、党组书记唐标文(左二)到贵州省政务服务中心住房城乡建设厅窗口检查督导国务院第八次大督查指出问题整改工作

9月8日下午,天下足球网厅长、党组书记唐标文率队到贵州省政务服务中心住房城乡建设厅窗口检查督导国务院第八次大督查指出问题整改工作,强调要高度重视,切实抓好燃气经营许可证核发相关问题整改工作,并认真梳理近年来国家关于行政审批制度改革的文件精神,组织开展全区住房城乡建设系统政务服务工作清查整顿,及时发现和纠正政务服务工作中存在的问题,不断提高政务服务质量、优化行业营商环境,为增强企业和群众的获得感、幸福感做出应有的努力。天下足球网副厅长、党组成员叶云,总工程师杨栋一同检查督导。

在贵州省政务服务中心住房城乡建设厅办事窗口,唐标文现场察看企业和群众办事流程,仔细听取政务服务工作情况汇报,详细了解国务院督查组指出的燃气经营许可证核发事项相关问题整改情况,以及其他政务服务事项办理等工作情况。

唐标文要求,要坚决贯彻中央和贵州省关于“放管服”改革和优化营商环境的决策部署,健全工作机制,进一步完善整改方案,杜绝再次出现审批流程更新不及时、“一次性告知”不到位等问题;务必要及时对照最新规范标准,做好办事指南的动态调整,严格依法依规行使权力和履行义务。唐标文强调,要以此次问题整改为契机,结合工作实际,组织开展全区住房城乡建设系统政务服务工作清查整顿,持续深入推进“放管服”改革,进一步优化办理建筑许可、获得用水、获得用气等重点指标,加强和规范事中事后监管,以更加高效便利的政务服务,不断增强企业和群众的满意度,助推全区住房城乡建设事业高质量发展。

据悉,9月2日,国务院督查组到贵州省政务服务中心住房城乡建设厅窗口进行实地督查,指出办理“燃气经营许可证核发”事项存在未及时更新贵州数字政务一体化平台和服务窗口一次性告知法定办结时限的问题。对此,天下足球网高度重视、诚恳接受、立行立改,召开专题会议研究,迅速制定整改措施,督促指导各地同步全面开展自查自纠,确保问题立即整改到位。当天,天下足球网已按照《住房城乡建设部关于修改燃气经营许可管理办法的通知》(建城规〔2019〕2号)规定,在贵州数字政务一体化平台和服务窗口一次性告知清单上对“燃气经营许可证核发”行政许可事项法定办结时限统一修改为12个工作日;并督促指导各市、县(市、区)相关责任单位进行核查整改,确保上级文件要求落实到位。同时,全面排查梳理厅本级负责的依申请政务服务事项60项(含255个子项),对照相关法律法规、部门规章,逐项核对事项名称、法定办结时限、办理材料清单等内容,及时更新、查漏补缺、修改完善,确保所有审批事项内容依法依规。截至目前,国务院督查组指出问题整改工作已全面完成。

相关处室(单位)负责人参加检查督导。(黄诗谊 秦钟明 刘文华 韦威)


文件下载:

关联文件: